terra-39 (terra_39) wrote,
terra-39
terra_39

Много ли янтаря в Янтарном крае?

А знаете ли вы, что только балтийский янтарь вида сукцинит имеет право называться янтарём? Всё остальное - янтароподобные смолы.

Самое плодовитое место на земле настоящим янтарём - это, конечно же, наше Самбийское побережье, а точнее сказать - окрестности пос. Янтарный (бывший Пальмникен). Волей природных изменений длиной в миллионы лет именно здесь произошло обнажение древних пород голубой глины, где и находится янтарь! К слову, наш Янтарный комбинат - единственный в мире, где происходит промышленная добыча янтаря, а залежи Солнечного камня составляют 90 % всех мировых запасов!



Янтарное в Калининградской области всё! Концерные залы (Янтарь-холл в Светлогорске), фестиваль Янтарный соловей, янтарные напитки и настойки, янтарные панно и картины, табакерки и ручки и даже знаменитое Восьмое чудо света - Янтарная комната - тоже родом из этих мест.
А в Музее янтаря можно всё-всё узнать о янтаре и згадать желание - оно непременно сбудется, ведь не зня в древности из янтаря делали обереги и амулеты.

Я очень люблю рассказывать о янтаре на своих экскурсиях по Калининграду и Калининградской области и мне приятно отвечать на вопросы туристов, ведь как оказывается, о янтаре много мифов, а в принципе, о нём знают довольно мало.



Приезжайте к нам - купаться в янтарных водах Балтийского моря и оздоравливаться в янтарной пирамиде! ;)
Tags: Балтийское море, Калининград_достопримечательности, Пальмникен, Янтарный, янтарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments