?

Log in

No account? Create an account

Прочитать из раннего | Читать дальше

9 февраля в Санкт-Петербурге Калининград официально вошёл в новый туристический маршрут "Серебряное ожерелье России"!
Министерство культуры Российской Федерации наделило государственным статусом новый маршрут и выдаль фасадные таблички.
Вместе с Калининградом регалии получили ещё 11 популярных у туристов исторических поселений и городов, монастырь, а также музеи и музеи-заповедники. Участники проекта смогут размещать на зданиях специальные таблички, подчеркивающие, что населённый пункт или объект входит в «Серебряное ожерелье России».

Это города Санкт-Петербург, Вологда, Великий Новгород, Псков, Великий Устюг, поселение Старая Ладога, деревня Изборск, Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» и Государственный музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России «Малые Корелы».

Владимир Мединский напомнил, что начало туристическому проекту «Серебряное ожерелье» было положено несколько лет назад, когда Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил создать на Северо-Западе России общенациональный туристский проект. «В его основе лежит идея сохранения, популяризации нашего богатейшего исторического и культурного наследия, и вовлечение его в туристический оборот. С 2013 года совместно с профессиональным сообществом и профильными министерствами регионов Северо-Запада нами была проделана работа по проектированию новых маршрутов, программ, разработана концепция проекта, логотип, фирменный стиль, действует тематический интернет-ресурс», — сказал он.

Проект состоит из комплекса маршрутов, объединяющих древние исторические города, сохранившие уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты 11 регионов Северо-Запада под единым брендом. Министр также добавил, что из 29 объектов России, включенных в Список ЮНЕСКО, восемь находятся в Северо-Западном округе.

Главная задача, по словам Владимира Мединского, сделать «Серебряное ожерелье» таким же популярным туристическим брендом как «Золотое кольцо», существующее свыше полувека. Список обладателей свидетельств «Серебряного ожерелья» будет расширяться, но с ограничением: не более одного нового кандидата в год. «Мы не хотим девальвировать ценность попадания в этот список», — сказал глава федерального ведомства.

Среди перспективных направлений упоминался и пассажирский паром, который в этом, 2018 году, соединит Санкт-Петербург и Калининград, а также туристский маршрут «Петровские города», куда также имеет шанс войти Калининград, ведь в своё время Пётр Великий побывал в Кёнигсберге не менее трёх раз.

Приезжайте в Калининград, у нас есть, что вам показать - это и замки Тевтонского ордена, и форты, и прекрасные пляжи, и удивительная архитектура, и прекрасная природа!

Мои экскурсии по Калининграду и Калининградской области: http://kaliningrad-terra.ru/

Последние записи в журнале

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow